Одесское кафе №1

Концепция

Новинки

Дисконтная система

Фото

Гости


   В рамках своей миссии, возрождая традиции, «Франзоль» представляет одесситам новый проект. Проект, которого все ждали и который очень много значит для жизни Одессы.

    

   «Франзоль» принимает одесситов» — гостеприимное приглашение для всех друзей.

 

 

 

 

 

 

 

 


   Главная цель проекта — не только познакомить одесситов с настоящими одесскими звездами первой величины поближе, но и показать простым одесситам, что и они могут покорить все вершины, потому что живут в этом городе!

 

   «Франзоль» частенько приглашает известных одесситов отведать блюда одесской кухни.

   Именно здесь, в непринужденной обстановке и дружелюбной атмосфере после обеда за чашечкой кофе они делятся с нами воспоминаниями, впечатлениями, историями из жизни и семейными рецептами. Что готовили мамы и бабушки наших гениев им на завтрак? Каковы кулинарные семейные традиции звезд? Каким блюдом собственного приготовления гордятся известные одесситы?

 

 

 

   «Фаршированная рыба – это однозначно номер один в одесской кухне.  Икра из синеньких, приготовленная на огне. И вот не знаю…форшмак или селедка «под шубой»… пожалуй, селедка, очень хорошо под водочку идет.

   Во «Франзоли» есть все мои любимые   блюда, особенно форшмак хорош: настоящий одесский форшмак.»


Георгий Делиев 

 

 

 

   «Сегодня я снова в кафе «Франзоль». И это — замечательно. Я тут был дня два назад. Всё здесь прекрасно и вкусно: холодец из курицы, форшмак.

   Всё, что мы едим, всегда должно быть прежде всего очень вкусным. Не надо придерживаться правил: вот это одесская кухня… Пожалуйста, делайте всё, что вкусно!»

 

Михаил Жванецкий

 

 

 

   «Представьте, синонимом слова «вкусно» для меня являются маленькие голубцы. Маленькие, такие, как мизинец. Кроме голубчиков, конечно, жаренные бычочки.

   Также для меня это блюда, которые нигде не готовят, кроме Одессы. Например, покупают на «Привозе» киличку, и из нее делают биточки. Никто не может сделать, нигде, только в Одессе.»

 

Юрий Стоянов

 

   «Я иду в ресторан поесть и делаю это достаточно часто. Что касается меню — у меня, конечно, есть определенные предпочтения.

   Люблю овощи, приготовленные по-одесски, соте разные, икру из синеньких, которую и сам хорошо делаю — бабушка научила. Мясо люблю, каре ягненка, например. Люблю холодец, шейку фаршированную...»

 

Олег Филимонов

 

   "Я встречал одесситов в Голландии, в Израиле, во Франции, в Англии - они везде одинаковые. Первый вопрос, когда приходишь к ним в гости, это вопрос: «Ты кушать будешь?» - и так везде… Потом через два три дня ты можешь ему надоесть, и он может тебя просто не узнавать… Это удивительный народ."

 

Роман Карцев

 

   "Я очень плохой повар. Могу сварить макароны, сделать бабелевское любимое блюдо – яичницу с помидорами. Он еще любил нарезать яблочко и покрошить его в чай. Но то, как он любил фаршированную рыбу – рассказывать не надо, он об этом писал. Он говорил, что за одну фаршированную рыбу стоит принять иудейство."

 

Андрей Малаев-Бабель

 

   "С раннего детства я умел делать четыре блюда: яичницу, омлет, пельмени сварить и еще одно очень «сложное» - тюрю (меня мама научила). Это русское блюдо: берете молоко, наливаете в тарелку, свежий хлеб туда крошите и лупасите ложкой..."

 

Борис Барский

   "Cегодня понятие «хлебосольность» почти исчезло. Чай, кофе... все на диете. А ведь у нас смачно готовят и смачно кушают: селедка, котлета, мед, масло, огурец... и все запивать молоком."

 

Ирина Токарчук

АКЦИЯ!

Дисконт на еду на вынос - "Франзоль у Вас дома" - закажите/ возьмите еду с собой и получите скидку 20%

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДНЯ!

Концепция

Новинки

Дисконтная система

Фото

Акция кафе

Предложение дня

Одесса, ул. Дерибасовская 22А, тел. 34-10-44

© 2011, Франзоль. Сделано в дизайн студии 4Press